Latest Post

Yang Lima Itu..

Rahasia Sholat 5 Waktu dari 'Ali bin Abi Tholib k.w. berkata: Sewaktu Rosullulloh saw duduk bersama para sahabat Muhajirin dan Anshor, maka dengan tiba-tiba datanglah satu rombongan orang-orang Yahudi lalu berkata:

'Ya Muhammad, kami hendak bertanya kepadamu kalimat-kalimat yang telah diberikan oleh Alloh kepada Nabi Musa as yang tidak diberikan kecuali kepada para Nabi utusan Alloh atau malaikat muqorrab.'

Penjelasan Rosululloh saw

Lalu Rosullulloh saw bersabda, 'Silakan bertanya.'

Berkata orang Yahudi, 'terangkanlah kepada kami tentang lima waktu yang diwajibkan oleh Alloh ke atas umatmu'.

Sabda Rosullulloh Muhammad saw,

Sholat Dzhuhur jika tergelincir matahari, maka bertasbihlah segala sesuatu kepada Tuhan-nya.

Sholat 'Ashar itu ialah saat ketika Nabi Adam a.s. memakan buah khuldi.

Sholat Maghrib itu adalah saat Alloh menerima taubat Nabi Adam a.s. Maka setiap mukmin yang sholat Maghrib dengan ikhlas dan kemudian dia berdoa meminta sesuatu pada Alloh maka pasti Alloh akan mengkabulkan permintaannya.

Sholat 'Isya itu ialah sholat yang dikerjakan oleh para Rosul sebelumku.

Sholat Shubuh adalah sebelum terbit matahari. Ini karena apabila matahari terbit, terbitnya di antara dua tanduk syaitan dan di situ sujudnya setiap orang kafir.

Rahasia Sholat 5 Waktu
Sholat sehari semalam lima waktu

Setelah orang Yahudi mendengar penjelasan dari Rosullulloh saw, lalu mereka berkata, 'memang benar apa yang kamu katakan itu Muhammad. Katakanlah kepada kami apakah pahala yang akan didapati oleh orang yang sholat.'

Rasullulloh Muhammad saw bersabda,

Jagalah waktu-waktu sholat terutama sholat yang pertengahan. sholat Dzhuhur, pada saat itu nyalanya neraka Jahanam. Orang-orang mukmin yang mengerjakan sholat pada ketika itu akan diharamkan ke atasnya uap api neraka Jahanam pada hari Kiamat.

Rasullulloh Muhammad saw melanjutkan,

Manakala sholat 'Ashar, adalah saat di mana Nabi Adam a.s. memakan buah khuldi. Orang-orang mukmin yang mengerjakan sholat 'Ashar akan diampunkan dosanya seperti bayi yang baru lahir.

Menjaga dan Mendirikan Sholat

Selepas itu Rosullullah saw membaca ayat yang bermaksud,

'Jagalah waktu-waktu sholat terutama sekali sholat yang pertengahan.'

Sholat Wustho (pertengahan): Peliharalah semua sholat(mu), dan (peliharalah) sholat wustho. Berdirilah untuk Alloh (dalam sholatmu) dengan khusyu'. (Al-Baqoroh 2:238)

Sholat Maghrib itu adalah saat di mana taubat Nabi Adam a.s. diterima. Seorang mukmin yang ikhlas mengerjakan sholat Maghrib kemudian meminta sesuatu daripada Alloh, maka Alloh akan perkenankan.

Sabda Rosullulloh Muhammad saw,

Sholat 'Isya, katakan kubur itu adalah sangat gelap dan begitu juga pada hari Kiamat, maka seorang mukmin yang berjalan dalam malam yang gelap untuk pergi menunaikan sholat 'Isya berjamaah, Alloh SWT haramkan dirinya daripada terkena nyala api neraka dan diberikan kepadanya cahaya untuk menyeberangi Titian Siroth.

Sabda Rosullulloh saw seterusnya,

Sholat Shubuh pula, seseorang mukmin yang mengerjakan sholat Shubuh selama 40 hari secara berjamaah, diberikan kepadanya oleh Alloh SWT dua kebebasan yaitu:
Dibebaskan daripada api neraka.
Dibebaskan dari nifaq.
Setelah orang Yahudi mendengar penjelasan daripada Rosullullah saw, maka mereka berkata,
'Memang benarlah apa yang kamu katakan itu wahai Muhammad (saw). Kini katakan pula kepada kami semua, kenapakah Alloh SWT mewajibkan puasa 30 hari ke atas umatmu?'

Sabda Rosullullah Muhammad saw

Ketika Nabi Adam memakan buah pohon khuldi yang dilarang, lalu makanan itu tersangkut dalam perut Nabi Adam a.s. selama 30 hari. Kemudian Alloh SWT mewajibkan ke atas keturunan Adam a.s. berlapar selama 30 hari. Sementara diizinkan makan di waktu malam itu adalah sebagai karunia Alloh SWT kepada makhluk-Nya.

Kata orang Yahudi lagi, 'Wahai Muhammad, memang benarlah apa yang kamu katakan itu. Kini terangkan kepada kami mengenai ganjaran pahala yang diperolehi daripada berpuasa itu.'


Sabda Rasullulloh Muhammad saw,

'Seorang hamba yang berpuasa dalam bulan Ramadhan dengan ikhlas kepada Alloh SWT, dia akan diberikan oleh Alloh SWT 7 perkara:
Akan dicairkan daging haram yang tumbuh dari badannya (daging yang tumbuh daripada makanan yang haram).
Rahmat Alloh senantiasa dekat dengannya.
Diberi oleh Alloh sebaik-baik amal.
Dijauhkan daripada merasa lapar dan dahaga.
Diringankan baginya siksa kubur (siksa yang amat mengerikan).
Diberikan cahaya oleh Alloh SWT pada hari Kiamat untuk menyeberang Titian Siroth.
Alloh SWT akan memberinya kemudian di syurga.'
Kata orang Yahudi, 'Benar apa yang kamu katakan itu Muhammad. Katakan kepada kami kelebihanmu di antara semua para nabi.'

Sabda Rasullullah Muhammad saw,

Seorang nabi menggunakan doa mustajabnya untuk membinasakan umatnya, tetapi saya tetap menyimpankan doa saya (untuk saya gunakan memberi syafaat kepada umat saya di hari kiamat).

Kata orang Yahudi, 'Benar apa yang kamu katakan itu Muhammad. Kini kami mengakui dengan ucapan "Asyhadu Allaa illaha illalloh, wa annaka Rosululloh (kami percaya bahwa tiada Tuhan kecuali Alloh dan engkau utusan Alloh).'

"Dan sesungguhnya akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berilah berita gembira kepada orang-orang yang sabar." (Surah Al-Baqarah: ayat 155)

"Alloh tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya."
(Surah Al-Baqarah: ayat 286)

Karena suami mempunyai tugas utama ialah keqowwamahan (kepemimpinan dan tanggung jawab memenuhi tuntutan rumah tangga). Sebagaimana Rasulullah SAW memberi teladan dalam kehidupan sehari-hari, " Rasulullah SAW selalu membantu keluarganya. Apabila datang waktu Shalat beliau segera pergi shalat "(HR Bukhari).Dalam riwayat lain, "Beliau adalah manusia (sama seperti) manusia lainnya; membersihkan bajunya dalam mengurus dirinya".

Thumbnail Related Post
 

Merubah..! memangnya bisa ?


Sifat seseorang memang tidak mudah untuk mengubahnya, selama orang tersebut belum mau berubah, "Allah tdk akan merubah suatu kaum melainkan kaum tersebut mau berubah." Kalimat ini sering saya dengar.. Bahkan sering saya lontarkan disaat sisi baik dalam diri sedang keluar..!  Kamu harus gini..  Kamu harus gitu.. ! Padahal mah.. Diri ini belum tentu ngelakonin..  "Gampang di ucapkan sulit dilakukan.." bukan pesemis..  bukan juga masuk kiri keluar kanan..
Saya tekankan persentase untuk berubah sangatlah kecil.
Walau sulit diri ini berubah namun sifat saya mungkin saja masih bisa melakukannya. Atau mungkin ada trik atau cara untuk nyodorin ini soal !
he.. he.. Ini buat yg udah kenal dekat x yah,  bukan lewat SMS.

"Jangan mengajari.." Walaupun sepertinya tidak !
Saya akan berfikir dari apa yang saya rasa.. Terutama sinyal yang merangsang kuping dan mata,  lebih sering datangnya spontan sih..
Saya akui ego saya cukup tinggi mungkin kebanyakan pria begitu.. dan ini membuat saya tak suka diberitahu dengan cara diajari.
Ngak tau kenapa mungkin cara ini hanya membuat saya merasa seperti sedang dinasehati ibu. he he..
Ini hanya akan membuat saya kesal. Kenapa ngak coba menggunakan kalimat ajakan. Yaa..  mungkin akan terdengar lebih enak,  familiar, enjoy tanpa merasa dipaksa apalagi kalau ajakan itu keluar dari mulut orang yang sedang di sukai.

"Saat yang tepat"
Sebenarnya saya tak keberatan kok diprotes atau dikritik. Kamu hanya perlu melihat situasi. Pastikan kamu tidak memprotes saya saat itu juga, atau beberapa saat setelahnya. Sikap kamu hanya akan mengundang emosi saya.
Dan perlu saya ingatkan disini bukan saja situasi saya.. Tapi situasi kamu juga lah.. Apalagi sebelumnya kamu telah dapat masalah.. Jangan sampai saya bilang emosi yg terlontar atau trauma yg bersemayam yang membuatmu bicara. Apalagi kalau sampai ngedoktrin.. atau menyamakan sifat saya dengan sifat orang lain..  hadehh..

"Beri rayuan"
Siapa yang tidak goyah jika dirayu dan diberi iming-iming? Cobalah meminta saya dengan sedikit rayuan. Banyak pria yang bisa luluh dengan rayuan atau bujukan halus. Apalagi jika ditambah iming-iming yang sangat menarik dan memang yang saya harapkan. Saya pasti akan langsung pasang tampang sumringah dan bergegas mengabulkan permintaan kamu.
Memangnya kamu tipe yang seperti ini..! Ngak mungkin..! dan imposible.
Katanya; 'Memangnya siapa kamu'

"Minta baik-baik"
Sadarkah kamu bahwa raut wajah kamu memancarkan isi hati yang redup. kesal atau kemarahan kamu hanya akan membuat saya bingung? Dari luar terlihat ia,  dari dalam hmm..  jelas terlihat sayang.. Kamu tidak bisa membodohiku. Sekarang masih terlihat smart,  lihat nanti..  setahun saja deh.. Apakah masih..? Doaku mudah2an masih..
Daripada memasang tampang judes atau mendiamkannya, (lain kata dari sibuk karena tuntutan kerja) lebih baik ajak saya duduk bersama di suatu tempat yang nyaman, ini juga sepertinya tidak mungkin.. dan imposible.
Psst... Saya tidak bisa membaca pikiran kamu.  Jadi, lebih baik katakan saja dengan jelas apa keinginan kamu. Ia ia ngak ngak.. Pake mo nyuruh berubah..

"Pakai trik negosiasi"
Menawarkan semacam barter atau kompromi bisa menjadi cara yang positif untuk menghindari konfrontasi dan membuang beberapa kebiasaan yang tidak perlu. Saya rasa kamu ngak akan bisa.. Coba saja..

"Bicara terbuka"
Kamu juga bisa mencoba berbicara dengan saya tanpa bernada mengancam. Biarkan saya tahu bahwa kebiasaan saya itu membuat kamu turn off. Kamu dan saya perlu membiasakan diri untuk berdialog. Namun, jangan jadikan diskusi ini sebagai usaha untuk mencari benar atau salah.

"Satu langkah kecil,"
bukan satu lompatan
Ingat, bagaimana kamu mengajari siswa keputrian untuk duduk atau bersalaman yang baik (perumpamaan). Ada tahapan untuk mengajarinya. Begitu pun saat memintaku melakukan sesuatu. Kamu tak bisa memintaku melakukan hal yang romantis jika saya bukan orang yang romantis. Namun, kamu bisa mengajariku untuk bersikap romanti
 

The Amazing Spiderman 2

Sony Pictures sudah merilis cuplikan terbaru serial film superhero The Amazing Spiderman 2 yang rencananya akan dirilis Mei 2014. Video berdurasi 2:14 menit tersebut dirilis di YouTube dan menampilkan pertarungan dahsyat antara Spiderman melawan Electro dan Rhino. Spiderman masih diperankan Andrew Garfield, aktor gaek Jammie Foxx bermain sebagai Electro dan Paul Giamatti memainkan Rhino.
Latar belakang film ini masih di seputar Kota New York. Menariknya, jika di seri sebelumnya penonton disuguhi kehidupan pribadi Spiderman alias Peter Parker dengan pacarnya Mary Jane Watson, di seri ini, sang sutradara Marc Webb hanya menyorot pasangan baru Peter, Gwen Stacy yang diperankan Emma Stone.


Hampir semua orang sudah tahu bahwa Spider-Man akan berganti kostum di film teranyarnya. Unik, karena di kostum anyar ini Peter Parker dapat membaski kejahatan sambil mendengarkan musik.
Dalam wawancara dengan Entertainment Weekly, Deborah Lynn (desainer kostum Spider-Man di The Amazing Spider-Man 2) mengatakan bahwa kostum baru tersebut akan memiliki fitur built-in mp3 player. Namun, Deborah tak menjelaskan lebih detail mengenai cara Peter mengganti lagu atau membesarkan volume suaranya.
Semua itu baru akan terjawab di film The Amazing Spider-Man 2 yang dirilis Mei 2014 mendatang.



The Amazing Spiderman 2 akan tersedia pada musim semi 2014, sesuai dengan pernyataan dari Marvel pada ajang New York Comic Con. Tidak seperti film yang meneruskan kisah Peter Parker saat bertarung melawan kejahatan dan menjaga hubungan dengan Gwen Stacy, game ini tidak akan menceritakan kembali semua kejadian yang ada pada versi filmnya.
Game third-person ini akan mengangkat cerita yang benar-benar baru dengan kota Manhattan sebagai pusatnya. Karakter yang ada pada versi film dan komiknya juga akan disertakan, ditambah dengan fitur dan kemampuan baru, termasuk mode “Hero or Menace”. Perbuatan baik yang Spiderman lakukan akan membuka fitur tambahan, sementara jika dia membiarkan penjahat merajalela maka dia harus siap dengan akibatnya.
Pemain juga akan bermain sebagai Peter Parker sambil menyelidiki para penjahat yang ada di dalam kota. The Amazing Spiderman yang dirilis tahun lalu mendapatkan reaksi positif pada kedua versi. Beenox merupakan penanggung jawab dalam pembuatan game The Amazing Spiderman.
The Amazing Spiderman 2 diperkirakan akan meluncur bersamaan dengan filmnya pada platformPlaystation 3, Playstation 4, Xbox 360, Xbox One, Wii U, Nintendo 3DS, dan PC

TRAILER
 
 
My Support : Wildan and Cania
Copyright © 2011. takitu
Created and Published by Risdiana
Proudly powered by Blogger http://www.takitu.net/